Я таки познал прелесть кик-дауна и перестал пользоваться ручным выбором передач

Надо было именно резко и до упора нажать, а я всё плавно нажимал.
При этом только неприятный звук-стук есть, похоже подушка нижняя (ограничитель момента) просится.
Поменял масло с фильтрами в коробке, стало плавнее, меньше рывков. Поставил "плавную" прошивку АКПП, но едет не супер, только в спорт режиме. А в спорте жрёт 14+. Отключил спорт, около 12. Хочу поставить другую прошивку, пока руки не дошли.
Также сделал основное ТО. В сервисе замена масла и тормозухи. Самостоятельно - замена ВФ двигателя, замена свечей, замена всех торм дисков и всех колодок. На дисках и колодках задолбался жуть. Думал часа три потрачу, ушло 6 часов на подъёмнике. Ни один диск легко не дался, чистилось сложновато. Пока ещё руки не дошли до салонника и подкраски сколов у задних крыльев.
А, проблемка ещё встретилась - иногда климат начинал дуть горячим воздухом, по диагностике ошибка - разрыв цепи датчика температуры салона. Разобрал, прозвонил нужные цепи, всё норм. Собрал, всё норм. Но раз в неделю таки снова горячий воздух может начать идти. Надо разобрать ещё раз и поджать разъём, смазать графиткой.