Автор Тема: Вопрос компьютерным знатокам  (Прочитано 5055 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nadjas

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 1238
  • Репутация: +10/-0
  • Город: Красногорск
  • Настоящее имя: Надежда
Вопрос компьютерным знатокам
« : 12 Декабря 2013, 16:55:04 »
Вопрос собсно вот в чем.  *здравствуй*
Купила я тут давеча модем-роутер вот такой 100 Мбит/с
D-link DSL-2640U/BA/C4C черный http://www.enter.ru/product/electronics/adsl-router-d-link-dsl-2640u-ba-c4c-2060505014900.
Подключили мы его, все нормально установилось, интернет идет, а вот с настройкой Wi-Fi какая-то фигня. Он его автоматически настроил, телефон мой этот Wi-Fi видит и подключается и грузит, а вот второй ноут, видит, подключается к нему, но не грузит. При переустановке модема на второй ноут картина таже самая. Второй ноут ви-фи видит, подключает, но интернет не грузит. Только сайт самого модема, где и можно все менять. *бошкакругом2* Вот спрашивается что и где менять. Или не париться и подключить его по второму LAN кабелю? Собственно и смена модема то и затевалась ради ви-фи дома, что б второй ноут был в сети тоже. Но вот вышел облом, в сети только телефон.
От страшного словосочетания надо менять прошивку я впадаю в ступор.  *читаю*Какую, прошивку, где и главное на что менять. *стена* *бошкакругом2*
Буду рада любым советам.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн Yani

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 711
  • Репутация: +1/-0
  • Город: Мытищи
  • Настоящее имя: Денис
Re: Вопрос компьютерным знатокам
« Ответ #1 : 12 Декабря 2013, 16:56:56 »
Перво-наперво, проверь настройки IP сетевой карты в ноутбуке. Сдаётся мне, что у тебя указан статичный адрес. Должно быть настроено на автоматическое получение как IP, так и DHCP
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2013, 17:00:54 от Yani »
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн Nadjas

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 1238
  • Репутация: +10/-0
  • Город: Красногорск
  • Настоящее имя: Надежда
Re: Вопрос компьютерным знатокам
« Ответ #2 : 12 Декабря 2013, 16:58:40 »
Перво-наперво, проверь настройки IP в ноутбуке. Сдаётся мне, что у тебя указан статичный адрес. Должно быть настроено на автоматическое получение как IP, так и DHCP
А вот теперь вопрос, где это проверять  в ноутбуке? Я чайник, поэтоуму уточняйте господа по максимуму что и где смотреть.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн Yani

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 711
  • Репутация: +1/-0
  • Город: Мытищи
  • Настоящее имя: Денис
Re: Вопрос компьютерным знатокам
« Ответ #3 : 12 Декабря 2013, 17:02:31 »
Если до вечера никто не опишет, вечером нарисую. Уточни версию Windows. Windows 7?
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн Nadjas

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 1238
  • Репутация: +10/-0
  • Город: Красногорск
  • Настоящее имя: Надежда
Re: Вопрос компьютерным знатокам
« Ответ #4 : 12 Декабря 2013, 17:06:24 »
Если до вечера никто не опишет, вечером нарисую. Уточни версию Windows. Windows 7?
На одном Windows 7, на втором ХР. Я вечером из дома тогда напишу, что указано в настройке сети при беспроводном подключении.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн Скорп

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3375
  • Репутация: +33/-0
  • Город: Калуга
  • Настоящее имя: Константин
Re: Вопрос компьютерным знатокам
« Ответ #5 : 12 Декабря 2013, 17:48:45 »
Денис дело говорит.
На семерке вот так надо:

Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн Nadjas

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 1238
  • Репутация: +10/-0
  • Город: Красногорск
  • Настоящее имя: Надежда
Re: Вопрос компьютерным знатокам
« Ответ #6 : 12 Декабря 2013, 17:52:12 »
Костя, спасибо. :супер: Вечером попробую. Отпишусь, что получилось.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн Скорп

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3375
  • Репутация: +33/-0
  • Город: Калуга
  • Настоящее имя: Константин
Re: Вопрос компьютерным знатокам
« Ответ #7 : 12 Декабря 2013, 21:37:40 »
Если что, на ХРюше то же самое и там же, только иконки чуть другие)
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн Nadjas

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 1238
  • Репутация: +10/-0
  • Город: Красногорск
  • Настоящее имя: Надежда
Re: Вопрос компьютерным знатокам
« Ответ #8 : 12 Декабря 2013, 23:17:41 »
Большое спасибо товарищам-одноклубникам Денису-Yani и Косте-Cкорпу.  :аплодисменты: :аплодисменты: :аплодисменты:Все так и было и все прекрасно заработало.  :супер:
Интересно, а почему в инструкции не могут все это понятно написать. :хз: :(
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн buzzard

  • Главный модератор
  • *****
  • Сообщений: 984
  • Репутация: +6/-0
  • Buteo buteo
  • Город: Москва-Красногорск
  • Настоящее имя: Михаил
Re: Вопрос компьютерным знатокам
« Ответ #9 : 12 Декабря 2013, 23:44:36 »
Вот теперь как белые люди, сидим рядышком, но каждый в свой экран смотрит. Вспомнилось
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн Скорп

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3375
  • Репутация: +33/-0
  • Город: Калуга
  • Настоящее имя: Константин
Re: Вопрос компьютерным знатокам
« Ответ #10 : 12 Декабря 2013, 23:58:35 »
Хорошо не в разных комнатах  :да:
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн DDT513

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 1683
  • Репутация: +8/-0
  • Город: Владимир
  • Настоящее имя: Андрей
Re: Вопрос компьютерным знатокам
« Ответ #11 : 13 Декабря 2013, 07:16:55 »
В разных тоже ничего  :).
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
А время тикало себе, а сердце такало...

Оффлайн tapik

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2072
  • Репутация: +12/-0
  • Город: Дмитров
  • Настоящее имя: Юрий
Re: Вопрос компьютерным знатокам
« Ответ #12 : 13 Декабря 2013, 07:18:14 »
Интересно, а почему в инструкции не могут все это понятно написать. :хз: :(
А в инструкции это написано. Инструкция к W XP и W7. Просто объем её таков, что ИМХО даже Б. Гейтс вряд ли её прочитал :-D
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн Nadjas

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 1238
  • Репутация: +10/-0
  • Город: Красногорск
  • Настоящее имя: Надежда
Re: Вопрос компьютерным знатокам
« Ответ #13 : 13 Декабря 2013, 17:49:50 »
А в инструкции это написано. Инструкция к W XP и W7. Просто объем её таков, что ИМХО даже Б. Гейтс вряд ли её прочитал :-D
О, а про них я даже и не подумала, т.к. никогда и не видела инструкции к виндам. *facepalm* :-D
Я то имела в виду инструкцию к модему :шизанутый:
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн richie

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2225
  • Репутация: +13/-0
  • Город: Обнинск
  • Настоящее имя: Андрей
Re: Вопрос компьютерным знатокам
« Ответ #14 : 14 Декабря 2013, 16:10:42 »
Настоятельно рекомендую запаролить сеть и убрать сетевое обнаружение.
От профессионала не спасет, но от обывателей-соседей убережет.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, шпильки, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, кондей, 2хПБ, парктроник, R15)
3. ...