Автор Тема: Преобразователь напряжения.  (Прочитано 6262 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн P846

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2886
  • Репутация: +11/-0
  • Кому язык послушен, тот молчит ©
  • Город: Москва, ВАО
  • Настоящее имя: Павел
Преобразователь напряжения.
« : 06 Июня 2014, 20:51:16 »
Мож кто пользует девайс, преобразующий 12В в 220?
Поделитесь, какой именно, мощность (интересует от 1,5 кВт), впечатления, где купить и почём.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
Не было, нет и не будет на свете
Силы такой, чтобы нас победить!!!

Оффлайн tapik

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2053
  • Репутация: +12/-0
  • Город: Дмитров
  • Настоящее имя: Юрий
Re: Преобразователь напряжения.
« Ответ #1 : 06 Июня 2014, 21:55:11 »
Мож кто пользует девайс, преобразующий 12В в 220?
Поделитесь, какой именно, мощность (интересует от 1,5 кВт), впечатления, где купить и почём.
Ну где купить вторично, чо делать с ним собираешься? Потребляемый ток 1,5 киловатника под 130 ампер, время работы десяток-полторы минут.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн P846

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2886
  • Репутация: +11/-0
  • Кому язык послушен, тот молчит ©
  • Город: Москва, ВАО
  • Настоящее имя: Павел
Re: Преобразователь напряжения.
« Ответ #2 : 06 Июня 2014, 22:03:06 »
Мож кто пользует девайс, преобразующий 12В в 220?
Поделитесь, какой именно, мощность (интересует от 1,5 кВт), впечатления, где купить и почём.
Ну где купить вторично, чо делать с ним собираешься? Потребляемый ток 1,5 киловатника под 130 ампер, время работы десяток-полторы минут.

Собираюсь к нему свет подключать, болгарку, рубанок, циркулярку, есссно не всё разом, основные потребители около 1 кВт. Генератор на 140 ампер, бенза будет полный бак, справится.

Так чего купить, где и почём?
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
Не было, нет и не будет на свете
Силы такой, чтобы нас победить!!!

Оффлайн Fisher

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 8484
  • Репутация: +29/-2
  • Гринпис вызывали?
  • Город: Москва, Перово
  • Настоящее имя: Сергей
Re: Преобразователь напряжения.
« Ответ #3 : 06 Июня 2014, 22:17:44 »
Паш, те, которые больше 300 ватт (ноуты кормить) стоят какие-то ибические тышшы  *facepalm*
Да и не факт, что в таком режиме аккум и гена вскоре не сдохнут.
Имхо, тут или говногенератор взять, типа как в харабалях топить хотели, или кабеля купить метров много и дотянуться до ближайшей розетки. Ну или палки с крючочками и...  :ой:
Да - есличо, генератор же можно взять в аренду.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
Имперскій комитетъ по цензурѣ, правописанію и борьбѣ со свидоміей.

Оффлайн P846

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2886
  • Репутация: +11/-0
  • Кому язык послушен, тот молчит ©
  • Город: Москва, ВАО
  • Настоящее имя: Павел
Re: Преобразователь напряжения.
« Ответ #4 : 06 Июня 2014, 22:30:54 »
Вот и пытаюсь выяснить...
У одного т-ща с Исузы пашет два года, и с дрелями и с болгарками, всё назвал, и где купить и почём, но два года прошло, инет ничего достоверного про этот агрегат уже не пишет.
Генератор в аренду - вариант.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
Не было, нет и не будет на свете
Силы такой, чтобы нас победить!!!

Оффлайн Fisher

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 8484
  • Репутация: +29/-2
  • Гринпис вызывали?
  • Город: Москва, Перово
  • Настоящее имя: Сергей
Re: Преобразователь напряжения.
« Ответ #5 : 06 Июня 2014, 22:55:45 »
Ну так дрель и мелкая болгарка - это ватт 600-800, а та же циркулярка уже может быть и 1,5 кВт.
Преобразователей этих в автозапчастях дофига, небось все кетайцкие, так что хз  :хз:
На днях видел в "Контуре", что за Балашихой, большой их выбор. Даже 3-киловаттник на витрине лежал, размером с грузовой аккум кажись и ценой тыщ в 10...
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
Имперскій комитетъ по цензурѣ, правописанію и борьбѣ со свидоміей.

Оффлайн P846

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2886
  • Репутация: +11/-0
  • Кому язык послушен, тот молчит ©
  • Город: Москва, ВАО
  • Настоящее имя: Павел
Re: Преобразователь напряжения.
« Ответ #6 : 06 Июня 2014, 23:12:41 »
Дык их в природе-то понятно, что навалом, потому и значимы мнения использовавших (использующих), времени для экспериментов не остаётся.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
Не было, нет и не будет на свете
Силы такой, чтобы нас победить!!!

Оффлайн U146

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 226
  • Репутация: +4/-0
  • Город: Smolensk
  • Настоящее имя: Andrej
Re: Преобразователь напряжения.
« Ответ #7 : 06 Июня 2014, 23:54:56 »
Осмелюсь дать некоторые рекомендации к выбору.
Вес для такой мощности должен быть приличный, аналогично выбору комп. БП - при одинаковой мощности из нескольких образцов надо брать тот что тяжелее.
Явный попадос в виде насованных внутрь кирпичей, для веса, отбрасываем.

Защиты чтоб были разные, в том числе и от неправильного включения, когда путают плюс и минус.

Например, рассморим такую вот хрень: http://www.chipdip.ru/product0/8544199318/
Оно же: http://techno-kitchen.com/2011/05/titan-hw-1000v-invertor-dlya-avto/
Тут неверно указан входной ток; указан ток на ХХ, т.е. без нагрузки.

И оно же на сотмаркете: http://www.sotmarket.ru/product/invertor_titan_hw-1000v6_12v_1000w.html

Замечу, указан ток кратковременной перегрузки, в 2,5 раза выше номинала. Это гут, значит рассматриваемая хрень свободно справится с запуском например болгарки или циркулярной пилы.

Если перегрузочный ток мал, болгарка будет раскручиваться медленно и печально, вдобавок при работе она будет останавливаться если пережать диск к распиливаемой железяке.

Подключать подобные мощные штуковины надо бы проводами сечением минимум 10 квадрат, т.е. если там в комплекте приложено барахло по сечению, то заменить на приличные.

Рассмотренный образец это первое что выдал поиск из приемлемого. Как рекламу не рассматривать.

Решил всё же добавить ещё отсебятины.
Иогда пользую свой самодельный преобразователь. Так получилось, что по задумке конструктора там есть стрелочные амперметр и частотомер, переделанные из крановых приборов.
Работа болгарки на 650 ватт: при небольшом нажатии на вращающийся диск при пилении, ток на входе вырастает с 25 до почти 80 ампер. Обороты конечно, падают, точные расчёты схемы не производил, собирал в темпе и их доступных деталей.
Однако, есть регулятор частоты на выходе, от 40 до 150 Гц. Замечено, что та же болгарка пилит почти без проседания оборотов при частоте 80 Гц.

Но такие изыски в виде ещё и регулировок частоты выхода вряд ли есть в покупных преобразователях.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2014, 00:12:22 от U146 »
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн P846

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2886
  • Репутация: +11/-0
  • Кому язык послушен, тот молчит ©
  • Город: Москва, ВАО
  • Настоящее имя: Павел
Re: Преобразователь напряжения.
« Ответ #8 : 07 Июня 2014, 06:55:14 »
Спасибо за ссылку.
А вот эти два хуже-лучше-можно ли? Величину перегрузочного тока я не нашёл.

http://www.sotmarket.ru/product/invertor-pitaniya-neoline-12240v-1500w.html#tab=review

http://www.sotmarket.ru/product/invertor-pitaniya-orion-pn-90-12220v-1500w.html
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
Не было, нет и не будет на свете
Силы такой, чтобы нас победить!!!

Оффлайн U146

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 226
  • Репутация: +4/-0
  • Город: Smolensk
  • Настоящее имя: Andrej
Re: Преобразователь напряжения.
« Ответ #9 : 07 Июня 2014, 09:42:08 »
Из этих двух. Сравнение по характеристикам, поиск вёл по каждому.
У неолайна указана перегрузка вдвое от номинала (3000w), но не указан вес. И это явный пекин, судя по переводу инструкции. Инструкция убога.
Поскольку нет веса, нельзя определить хотя бы заочно размеры трансформатора преобразователя.

У него же, указана верхняя уставка защиты в 15 вольт, хрен его знает как оно уставлено и чем, слишком близко к отсечке РР гены, а пульсации? а уход уставки от роста температуры? - вот назло будет вырубаться в горячем состоянии при 14,5 вольтах - и что? - зашибенный режим работы.

Следующий это орион, наш продукт. Вроде и паспорт на русском, но перегрузочная способность является видимо, коммерческой тайной конторы-производителя. Принцип "купи-там узнаешь", все претензии к херовой работе болгарки будут отфутболены фразами типа "это у вас херовая болгарка/провода/напряжение/перегрев допустили/ "- нужное подчеркнуть.

Вес для такенной мощности равен тому что я давал выше ссылку, а там всего киловатт.

Для того же ориона указана пиковая мощность 1500 ватт, значит номинал по факту всего 750 ватт?
Вроде наша контора, а пишут как в своё время китаёзы на колонках пиковую мощность последнего вскрика в 200 ватт при 3 ваттном динамике.

Но зато верхняя уставка нормальная, 16 вольт, лично я установил бы 18. Температура, до 70 можно греть. Предохранитель на 40 ампер наводит на мысль (см. выше) что 1500 ватт для него это предел мечтаний.

Из предложенных двух, не могу остановиться уверенно ни на каком. Выбирай любой.
С пекином можно получить трамвайный режим работы болгарки, а наш может не дать нажать на болгарку чуть сильнее.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн U146

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 226
  • Репутация: +4/-0
  • Город: Smolensk
  • Настоящее имя: Andrej
Re: Преобразователь напряжения.
« Ответ #10 : 07 Июня 2014, 10:25:41 »
Всё таки я за титан, ссылку давал выше, вот на сайте изготовителя следующая ступень титана на 2,0 киловатта. Воот, пиковая 5 киловатт, все защиты. Пуленепробиваемый корпус из нерж.стали, все дела.
http://www.titan-power.com/2500V6V7_r.php
И вес, вес даже у сраного киловаттного титана больше веса ориона на 1,5 кВт.


Найти бы ещё схему на титан и схему на орион.
Когда то описывал процесс покупки своего сварочного инвертора - единственным моим требованием к продавцу было - немедленно, здесь и сейчас, снять верхний кожух. Продавцу стало интересно самому, и кожух был снят немедленно, там шесть кривых саморезов всего то. Секунд 10 я осматривал начинку, и тут же отдал продавцу деньги, поскольку увиденное меня полностью устроило. 
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн buzzard

  • Главный модератор
  • *****
  • Сообщений: 979
  • Репутация: +6/-0
  • Buteo buteo
  • Город: Москва-Красногорск
  • Настоящее имя: Михаил
Re: Преобразователь напряжения.
« Ответ #11 : 07 Июня 2014, 12:34:44 »
Я бы все же завел генератор "генератор", ненамного дороже выйдет. И каждый будет занят своим делом.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн tapik

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2053
  • Репутация: +12/-0
  • Город: Дмитров
  • Настоящее имя: Юрий
Re: Преобразователь напряжения.
« Ответ #12 : 07 Июня 2014, 14:58:02 »
Я бы все же завел генератор "генератор", ненамного дороже выйдет. И каждый будет занят своим делом.
Присоеденюсь. Тем более всё равно собираешься двигатель на авто гонять.
У меня на даче 400 Вт преобразователь для света-ноута-телевизора, и генератор для инструмента-чайника (когда самовар лень ставить)
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн P846

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2886
  • Репутация: +11/-0
  • Кому язык послушен, тот молчит ©
  • Город: Москва, ВАО
  • Настоящее имя: Павел
Re: Преобразователь напряжения.
« Ответ #13 : 07 Июня 2014, 15:32:55 »
Заказан киловаттный Титан, всем спасибо.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
Не было, нет и не будет на свете
Силы такой, чтобы нас победить!!!

Оффлайн Fisher

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 8484
  • Репутация: +29/-2
  • Гринпис вызывали?
  • Город: Москва, Перово
  • Настоящее имя: Сергей
Re: Преобразователь напряжения.
« Ответ #14 : 07 Июня 2014, 16:06:49 »
Ну, смотри, бояринъ, тебе виднее.
Есличо - всё равно я хотел брать рьёбевский шуруповёрт (ну, надо было), могу взять несколько аккумов и зарядник. Для сверления дыр хватит надолго. Могу также захватить рьёбевскую аккумную циркулярку, пилит отлично, но только до 45 мм.
Зы: имхо - всё же узнал бы насчёт аренды нормального гены. А то фиг знает, как длительная работа на максимуме понравится фошысцкому генератору. Да и нафиг он в дальнейшем нужен, этот преобразователь (имхо)  :хз:
А покупать гену - куды его девать, да и тоже нафиг он нужен...
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
Имперскій комитетъ по цензурѣ, правописанію и борьбѣ со свидоміей.