Автор Тема: Преобразователь напряжения.  (Прочитано 6621 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн P846

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2953
  • Репутация: +11/-0
  • Кому язык послушен, тот молчит ©
  • Город: Москва, ВАО
  • Настоящее имя: Павел
Re: Преобразователь напряжения.
« Ответ #15 : 07 Июнь 2014, 17:31:27 »
Обосную выбор : без прицела использования болгарки и циркулярки вполне затребованная штука. Болгарка (1200Вт) за сегодня исключилась, какую-нибудь фигню из неучтённого отпилю ножовкой по металлу, циркулярка (1500Вт) отметётся покупанием нужного кол-ва деревяшек нужного размера плюс покупанием пары новых цепей на бензиновую пилу. А для дрели (600Вт) и рубанка (800Вт) его хватит. Соответственно его хватит на свет и на всякие электропобрякушки, всегда присутствующие.
А покупать генератор - это лучше пару траков от гусеничной ленты трактора возить для груза для лодки, меньше места занимают, а держат лучше.

 
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
Не было, нет и не будет на свете
Силы такой, чтобы нас победить!!!

Оффлайн U146

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 228
  • Репутация: +4/-0
  • Город: Smolensk
  • Настоящее имя: Andrej
Re: Преобразователь напряжения.
« Ответ #16 : 07 Июнь 2014, 23:36:35 »
Нагружать преобразователь можно от нуля до номинала. Там наверняка есть обратная связь, которая обеспечит 220 условных вольт при изменении нагрузок.
Условную синусоиду с его выхода хреново перенесёт разве что компрессорный холодильник и подобные вещи с мотором переменного тока или обычным трансформатором на входе.

А лампочки, утюги, паяльники, а равно энергосберегающие лампы перенесут такую форму синуса не заметив разницы с сетью.
Отдельно идут всякие болгарки, пилы, дрели. У них коллектор, он обладает свойством выпрямления напряжения, потому моторам их также до лампочки форма напряжения питания.
Но у них есть регуляторы!
Коммутирующим элементом в них является симистор, эта штука может работать хреново от условного синуса, на малых оборотах могут быть рывки, а долго сверлить, регулятор может накрыться.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн P846

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2953
  • Репутация: +11/-0
  • Кому язык послушен, тот молчит ©
  • Город: Москва, ВАО
  • Настоящее имя: Павел
Re: Преобразователь напряжения.
« Ответ #17 : 08 Июнь 2014, 16:54:10 »
Прикупилась эта забавная и полезная штука.
Действительно чижолая и прочно сделанная, входные провода честные 14 квадратов с клеммами под гайку-восьмёрку с обоих концов, без пошлых "крокодилов", земля под барашком тоже присутствует, два маленьких кулера, в общем всё очень культурно. Завтра попробую повключать потребители.



Да, интересный момент : вчера, когда заказывал и заказал, цена висела 4100, сегодня цена уже 6300. Немного напрягло но отдали ни слова не говоря за заказанную цену, ещё и мышА беспроводного в подарок за что-то вручили. :)
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2014, 19:45:23 от P846 »
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
Не было, нет и не будет на свете
Силы такой, чтобы нас победить!!!

Оффлайн P846

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2953
  • Репутация: +11/-0
  • Кому язык послушен, тот молчит ©
  • Город: Москва, ВАО
  • Настоящее имя: Павел
Re: Преобразователь напряжения.
« Ответ #18 : 08 Июнь 2014, 17:02:26 »

Но у них есть регуляторы!
Коммутирующим элементом в них является симистор, эта штука может работать хреново от условного синуса, на малых оборотах могут быть рывки, а долго сверлить, регулятор может накрыться.

Андрей, регулятор оборотов и плавный пуск это разные вещи?
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
Не было, нет и не будет на свете
Силы такой, чтобы нас победить!!!

Оффлайн U146

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 228
  • Репутация: +4/-0
  • Город: Smolensk
  • Настоящее имя: Andrej
Re: Преобразователь напряжения.
« Ответ #19 : 08 Июнь 2014, 21:47:01 »
Разные. Но могут делаться совмещёнными. Примерно так:

Нажал пуск, регулятор оборотов заранее выставлен на сколько-то процентов. Если плавного пуска в регуляторе нет, то мотор сразу, с пусковым током вдвое больше, (это для коллекторных, а для 3-х фазных асинхронников вообще пуск это 5 раз выше номинала) выходит на установленный процент оборотов и держится на нём.
Плавный пуск выводит мотор на те же установленные проценты оборотов от номинала за некоторое время, время разгона, в течение которого пусковые токи ограничиваются, например пусковыми резисторами (дёшево и сердито, но с нагревом и ступеньчато) или регулировкой частоты напряжения в обмотках - это современные частотно-регулируемые приводы. 
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн U146

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 228
  • Репутация: +4/-0
  • Город: Smolensk
  • Настоящее имя: Andrej
Re: Преобразователь напряжения.
« Ответ #20 : 10 Июнь 2014, 08:28:12 »
Павел, ты потом отпиши как купленный тянет нагрузку. Может, тоже закажу.
Он редко но нужен, без него просто зарез.
Пример - лето 12 года, июль. Ставлю новые приборы на ж/д кран. Кран угнан глубоко в карьер, до ближайших розеток в любую сторону минимум метров по 400. Вокруг песок и этот кран.
На кране есть собсвенный дизель, и дегенератор, могущий выдать три фазы. Но карьер, ограды нихт, камер нихт, собакирен не гав-гав, зубен не клац-клац - поэтому толстые силовые провода регулярно спижживаются местными люмпенами на медь.
Для местного заказчика было открытием, что оказывается для вкряча приборов на их любимый краник нужна дрель и болгарка. Хотя их уши заранее прожужживались мной на эту тему.
Приехал я туда, и как обычно "а мы знали про нужность напряжения, но забыли", два дня они оттягивали кран ближе к нормальным розеткам, ему ж локомотив надо.

А был бы хоть какеой преобразователь на борту у меня, с местными бы и не связывался.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн P846

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2953
  • Репутация: +11/-0
  • Кому язык послушен, тот молчит ©
  • Город: Москва, ВАО
  • Настоящее имя: Павел
Re: Преобразователь напряжения.
« Ответ #21 : 12 Июль 2014, 18:17:35 »
Павел, ты потом отпиши как купленный тянет нагрузку. Может, тоже закажу.


Дрель (600) и рубанок (800) включались и работали без просадки, как включённые в обычную розетку. За какое время они вымотали бы аккумулятор не выяснял, мотор был заведён и работал на холостых. Ноуты и телефоны работали-заряжались. Вобщем штука в походах полезная. :)
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
Не было, нет и не будет на свете
Силы такой, чтобы нас победить!!!

Оффлайн tapik

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2088
  • Репутация: +12/-0
  • Город: Дмитров
  • Настоящее имя: Юрий
Re: Преобразователь напряжения.
« Ответ #22 : 12 Июль 2014, 19:07:46 »
Дрель (600) и рубанок (800) включались и работали без просадки, как включённые в обычную розетку. За какое время они вымотали бы аккумулятор не выяснял, мотор был заведён и работал на холостых. Ноуты и телефоны работали-заряжались. Вобщем штука в походах полезная. :)
Так в этом и бяда, гонять 100 кВт, чтобы запитать один. Генератор-киловатник не намного тяжелее и габаритнее преобразователя на тот же киловатт
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн P846

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2953
  • Репутация: +11/-0
  • Кому язык послушен, тот молчит ©
  • Город: Москва, ВАО
  • Настоящее имя: Павел
Re: Преобразователь напряжения.
« Ответ #23 : 12 Июль 2014, 19:18:26 »
Генератор-киловатник не намного тяжелее и габаритнее преобразователя на тот же киловатт

Примеры?
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
Не было, нет и не будет на свете
Силы такой, чтобы нас победить!!!

Оффлайн tapik

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2088
  • Репутация: +12/-0
  • Город: Дмитров
  • Настоящее имя: Юрий
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн MG32

  • Тролль местный
  • *
  • Сообщений: 2811
  • Репутация: +10/-192
  • Настоящее имя: Александр
Re: Преобразователь напряжения.
« Ответ #25 : 12 Июль 2014, 19:25:04 »

Так в этом и бяда, гонять 100 кВт, чтобы запитать один. Генератор-киловатник не намного тяжелее и габаритнее преобразователя на тот же киловатт

Во-первых, 100кВт это бешеная мощность,куда там нах?
Там и близко такого не стояло.

Во-вторых,если мощность с генератора не снимается,то её там и нету.
Не «гоняется «она там никуда.

  Это была моя очередная проповедь в рамках повышенной злобности и тотального изобличения всех и вся.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
Уважаемые  соклубники , ваши посты вызывают некоторые сомнения в части адекватности восприятия вами окружающей действительности.(с)

Оффлайн tapik

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2088
  • Репутация: +12/-0
  • Город: Дмитров
  • Настоящее имя: Юрий
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн tapik

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2088
  • Репутация: +12/-0
  • Город: Дмитров
  • Настоящее имя: Юрий
Re: Преобразователь напряжения.
« Ответ #27 : 12 Июль 2014, 19:28:44 »

Во-первых, 100кВт это бешеная мощность,куда там нах?
Там и близко такого не стояло.

Во-вторых,если мощность с генератора не снимается,то её там и нету.
Не «гоняется «она там никуда.

  Это была моя очередная проповедь в рамках повышенной злобности и тотального изобличения всех и вся.
Тьфу на вас(с)ИВМП
Гонялся двигатель на машине, на ХХ, но тем не менее
Мощность не снимается-ее нет, а расход топлива-есть
Проповеди высекай в камне, таким путем меньше глупостей хочется написать
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн P846

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2953
  • Репутация: +11/-0
  • Кому язык послушен, тот молчит ©
  • Город: Москва, ВАО
  • Настоящее имя: Павел
Re: Преобразователь напряжения.
« Ответ #28 : 12 Июль 2014, 19:39:22 »
Юра, первый откровенно слабоват, второй лучше, но размеры и цена уступают, плюс оне оба двухтактные, со смесью возиться, объём походный сжирают, не лучшее на мой взгляд. 
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
Не было, нет и не будет на свете
Силы такой, чтобы нас победить!!!

Оффлайн tapik

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2088
  • Репутация: +12/-0
  • Город: Дмитров
  • Настоящее имя: Юрий
Re: Преобразователь напряжения.
« Ответ #29 : 12 Июль 2014, 19:50:15 »
Юра, первый откровенно слабоват, второй лучше, но размеры и цена уступают, плюс оне оба двухтактные, со смесью возиться, объём походный сжирают, не лучшее на мой взгляд.
Двухтактный только первый. Опять же, не настаиваю, но должно быть и то, и другое, в зависимости от объема работ.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis