Автор Тема: Выбор сковороды с антипригарным покрытием  (Прочитано 5730 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ООН99

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 4939
  • Репутация: +14/-1
  • Кулибины мы... ;-)))
  • Город: Родина "Москвичей"
  • Настоящее имя: Сергей
Собственно, первые такие сковородки в России появились в продаже в 90-ых годах прошлого века. Тогда они назывались тефлоновыми. Помню, считались крайне крутыми. Где-то ближе к смене тысячелетий и мы купили такую. Производителя не помню, что-то не шибко дорогое. Естественно штампованную. Время шло, они сменяли друг друга. Как-то даже была одна Tefal-евская с новомодным термоспотом, но и она не протянула долго. Но однажды, лет 12-13 назад ближе к Новому году захотел я Танюхе презентовать что-нибудь действительно качественное. Как-то где-то вычитал про отечественного производителя "Нева-Металл Посуда". Заколебался искать их продукцию в Москве, но таки прикупил литую, большую - 28 см., увесистую сковороду, со съёмной ручкой итальянского производства. Заодно и стеклянную крышку к ней. Счастью не было предела. Прослужила она нам не менее пяти лет. Когда пришла пора её менять, других производителей даже не рассматривали. К тому времени у "НМП" появилось продвинутое покрытие "Титан-ПК". Взяли такую. Уже даже и не помню, то ли там где покупал, не было версии со съёмной ручкой, то ли она была сильно дороже, но взял с обычной. Снял итальянскую фурнитуру со старой и поставил на новую. Эта сковородка, несмотря на более продвинутое покрытие прожила уже меньше. Но в принципе - достаточно. А потом сковородки любимого нами питерского производителя стали продаваться в АШАНах. Заметно дешевле, чем были раньше во всяких интернет-магазинах. Там и купили следующую. Ну и маленькую - 22 см - в довесок.  :) Кстати, в тех АШАНах вариантов со съёмными ручками не было в принципе, посему старая-добрая рукоятка так и продолжила переезжать с одной сковороды на другую. С каждой последующей покупкой срок службы новой неуклонно снижался. Последнюю большую купили наверно год, или немногим более, назад. Уже через месяц использования начали появляться пузырьки вздувшегося покрытия. Которых становилось всё больше. Естественно при жарке чего-либо они сдирались лопаткой.
Вот во что она превратилась.



Примерно в таком состоянии уже месяца три.



Что касается маленькой сковородки. Последнюю купили в марте-апреле этого года. Появились со съёмными ручками, вероятно собственного производства. Такую и взяли. Отстёгивать эту ручку даже мне крайне не удобно. У Танюхи вообще сил на это не хватало в принципе. Разобрал этот дурацкий механизм, встроил туда значительно более мягкую пружину. Стало и у жены получаться кнопку сдвинуть. :ой:
Пользуем малую сковороду менее интенсивно, но вот результат чуть более полугодичной эксплуатации





В общем не знаю, что у "НМП" расстроилось - то ли технологию испортили, то ли материалы сменили, но более ставить на себе эксперименты не хотели. Правда у них появились новые типы покрытий. Может быть в маленьком формате и попробую. Уж больно у них сами отливки хороши! :супер:
Выбор же большого формата оказался не богат, ибо под мои требования (литьё, съёмная ручка, высокие борта, керамическое, ну или типа того, покрытие, диаметр 28 см.) подходило считанное число моделей. В итоге выбрал типа чешского производителя Nadoba. Типа - потому, что люди пишут, что делают-то в Китае. Но посуду хвалят. Поглядим-увидим.
Вот такую сковородочку прикупил



Вот тут описание.

Новая заметно выше старой, что есть хорошо. И легче. Что и хорошо и плохо одновременно.



В дно встроена пластина из другого сплава, вероятно для улучшения равномерности нагрева.



На рабочей поверхности обнаружил яму, которую не заметил в магазине.



Ну да и фиг с ним, наверно.
Пока на ней ещё ничего не готовили, так что впечатлениями от процесса поделюсь позже. С другой стороны - они когда новые, все хорошие. :да:
Коллекция



Средняя уже в помойке. Но переходящее красное знамя ручку я с неё всё же снял и заныкал. :-[

ЗЫ. А какими сковородками пользуетесь вы?


« Последнее редактирование: 28 Сентября 2017, 22:40:45 от ООН99 »
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
В этой жизни уверенным можно быть только в одном - если родился, то обязательно умрёшь.

Оффлайн DDT513

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 1683
  • Репутация: +8/-0
  • Город: Владимир
  • Настоящее имя: Андрей
Re: Выбор сковороды с антипригарным покрытием
« Ответ #1 : 02 Декабря 2015, 17:56:48 »
Чугун рулит. На остальных невкусно.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
А время тикало себе, а сердце такало...

Оффлайн САУ100

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 1445
  • Репутация: +7/-0
  • Город: Москва
  • Настоящее имя: Леонид
Re: Выбор сковороды с антипригарным покрытием
« Ответ #2 : 02 Декабря 2015, 18:15:35 »
Все эти чёрные противопригарные покрытия по моему мнению фуфло.
Выгорают очень быстро.
Взял 3 месяца назад сковородку с белым покрытием, что-то типа керамики.
Доволен, на все сто.
Ничего не пригорает. Ножом и ложкой не корябается, я правда пользовался металлическими предметами без фанатизма.
Несмотря на активное использование сковорода после 3 месяцев отлично сохранилась.

Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн Fisher

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 8695
  • Репутация: +29/-2
  • Гринпис вызывали?
  • Город: Москва, Перово
  • Настоящее имя: Сергей
Re: Выбор сковороды с антипригарным покрытием
« Ответ #3 : 02 Декабря 2015, 18:28:57 »
Блин, я летом как раз такую купил, "Нева-металл", 28 см, только покрытие не "титан", а что-то попроще.
Пользуем на даче, пока вроде тьфу-тьфу, всё нормально.

Очень нравится купленная год назад в гомельском ЦУМе расово верная сковорода.
Модель по ссылке - кажись С260Пг.
Ручка несъёмная, к сожалению, со съёмными нужного размера не було.

Что интересно - по диаметру дна такая же, как и питерская 28 см, только у питерской края расширены, а положить кусков мяса, к примеру, можно одинаково.

Все эти чёрные противопригарные покрытия по моему мнению фуфло.
Выгорают очень быстро.
Взял 3 месяца назад сковородку с белым покрытием, что-то типа керамики.
Доволен, на все сто.
Ничего не пригорает. Ножом и ложкой не корябается, я правда пользовался металлическими предметами без фанатизма.
Несмотря на активное использование сковорода после 3 месяцев отлично сохранилась.

Ога, я эти новомодные покрытия давно уже раскусил.
Лет 5-7 назад купил одну из первых - вроде бельгийскую, с серым покрытием.
А, вспомнил, вот этой марки: http://greenpan.ru/skovoroda_s_keramicheskim_pokritiem_greenpan/
Первый год - прекрасно. Потом - покрытие начало терять антипригарные свойства, хотя ничего там не облезало.
То есть пользоваться можно, но - пригорает-с  :пардоньте:
Потом купил итальянскую, с белым покрытием. Обе, кстати, не самые дешёвые, по тем временам рупь-полтора стоили.
Та же ботва  :пардоньте:

Чёрное покрытие облезает обычно на дешёвых сковородках. Помницца, в своё время покупал в Икее на съёмную квартиру - вариант из серии "суперцена" превратился в гомно ровно по окончании гарантийного срока, вариантом подороже до сих пор можно пользоваться (теоретиццки).

ЗЫ: кстати, у белорусов тоже есть посуда с белым "типа керамическим" покрытием. Но продавщица в ЦУМе честно сказала - "берите лучше эту"  :супер:

ЗЫ2: вы не поверите - но у меня до сих пор сохранилась СОВЕТСКАЯ тефлоновая сковорода  :шок: Покрытие до сих пор не потеряло свойств, хоть и покоцанное, конечно. Цена на ней выбита - 7 рублей с копейками. Но металл тонкий (штамповка), потому и не используется. Хотя в поход можно брать, наверно.

« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 18:43:02 от Fisher »
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
Имперскій комитетъ по цензурѣ, правописанію и борьбѣ со свидоміей.

Оффлайн ООН99

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 4939
  • Репутация: +14/-1
  • Кулибины мы... ;-)))
  • Город: Родина "Москвичей"
  • Настоящее имя: Сергей
Re: Выбор сковороды с антипригарным покрытием
« Ответ #4 : 02 Декабря 2015, 18:31:15 »
Все эти чёрные противопригарные покрытия по моему мнению фуфло.
Выгорают очень быстро.
Взял 3 месяца назад сковородку с белым покрытием, что-то типа керамики.
Доволен, на все сто.
Ничего не пригорает. Ножом и ложкой не корябается, я правда пользовался металлическими предметами без фанатизма.
Несмотря на активное использование сковорода после 3 месяцев отлично сохранилась.
Есть свои минусы, судя по отзывам - крайне хрупкое покрытие. Уронишь сковородку на твёрдое или твёрдое на сковородку - кирдык.  :пардоньте:
В смысле - сколы, трещины.
ЗЫ. Три месяца - не срок для полноты картины.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
В этой жизни уверенным можно быть только в одном - если родился, то обязательно умрёшь.

Оффлайн САУ100

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 1445
  • Репутация: +7/-0
  • Город: Москва
  • Настоящее имя: Леонид
Re: Выбор сковороды с антипригарным покрытием
« Ответ #5 : 02 Декабря 2015, 18:46:07 »

Есть свои минусы, судя по отзывам - крайне хрупкое покрытие. Уронишь сковородку на твёрдое или твёрдое на сковородку - кирдык.  :пардоньте:
В смысле - сколы, трещины.
ЗЫ. Три месяца - не срок для полноты картины.
Ну мне вроде как нет необходимости использовать сковороду как ударный инструмент, с кошкой сковородкой не дерутся. :-[
А в остальном время покажет, сковорода была куплена в Ашане за весьма не дорого и если она год прослужит меня это весьма устроит.
Кстати из-за  ремонта в квартире, я забыл однажды, что поставил жариться мясо и удрал на рынок.
Когда пришёл через 2,5 часа примерно, вытряхнул уголёк из сковородки. :плачу:
 Сама посудина не пострадала.  :-D
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн Fisher

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 8695
  • Репутация: +29/-2
  • Гринпис вызывали?
  • Город: Москва, Перово
  • Настоящее имя: Сергей
Re: Выбор сковороды с антипригарным покрытием
« Ответ #6 : 02 Декабря 2015, 18:50:31 »
Кстати, чуток порылся поиском - оказывается, мои выводы по поводу недолговечности  керамических покрытий подтверждаются  :пардоньте:

http://mylitta.ru/794-ceramic-frying-pan.html

http://potrebitel.posudka.ru/node/493
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
Имперскій комитетъ по цензурѣ, правописанію и борьбѣ со свидоміей.

Оффлайн САУ100

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 1445
  • Репутация: +7/-0
  • Город: Москва
  • Настоящее имя: Леонид
Re: Выбор сковороды с антипригарным покрытием
« Ответ #7 : 02 Декабря 2015, 18:57:22 »
По первой сцылке от рыбака.
"Используя ее каждый день, буквально через 2-3 месяца вы заметите, существенное ухудшение антипригарных свойств."

Моя практика не подтверждает.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн Fisher

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 8695
  • Репутация: +29/-2
  • Гринпис вызывали?
  • Город: Москва, Перово
  • Настоящее имя: Сергей
Re: Выбор сковороды с антипригарным покрытием
« Ответ #8 : 02 Декабря 2015, 19:03:15 »
По первой сцылке от рыбака.
"Используя ее каждый день, буквально через 2-3 месяца вы заметите, существенное ухудшение антипригарных свойств."

Моя практика не подтверждает.

Моя - тоже.
Зато через год - во всей красе, гарантирую 146%  :да:

ЗЫ: правда, мы не слишком часто готовим жареные блюда, так что у тебя есть шанс ускорить наступление сего момента. Который, судя по заявленному сроку 3 месяца, уже не так далёк  :)
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
Имперскій комитетъ по цензурѣ, правописанію и борьбѣ со свидоміей.

Оффлайн САУ100

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 1445
  • Репутация: +7/-0
  • Город: Москва
  • Настоящее имя: Леонид
Re: Выбор сковороды с антипригарным покрытием
« Ответ #9 : 02 Декабря 2015, 19:11:12 »

Зато через год - во всей красе, гарантирую 146%  :да:
Через год напомни, сообщу как дела у моей сковороды, если конечно кошка не научится ей драться.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн Yani

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 711
  • Репутация: +1/-0
  • Город: Мытищи
  • Настоящее имя: Денис
Re: Выбор сковороды с антипригарным покрытием
« Ответ #10 : 02 Декабря 2015, 19:28:26 »
Так что брань из Ашаносковородок и сколько должны стоить нормальная? Вопрос актуальный
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн САУ100

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 1445
  • Репутация: +7/-0
  • Город: Москва
  • Настоящее имя: Леонид
Re: Выбор сковороды с антипригарным покрытием
« Ответ #11 : 02 Декабря 2015, 19:37:47 »
Так что брань из Ашаносковородок и сколько должны стоить нормальная? Вопрос актуальный
С моим, весьма наплевательским, отношением к посуде, сковородок с чёрным покрытием мне хватало на 2 месяца не больше.
Так, что для меня вопрос решён, только керамика.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн Fisher

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 8695
  • Репутация: +29/-2
  • Гринпис вызывали?
  • Город: Москва, Перово
  • Настоящее имя: Сергей
Re: Выбор сковороды с антипригарным покрытием
« Ответ #12 : 02 Декабря 2015, 19:42:01 »
С моим, весьма наплевательским, отношением к посуде, сковородок с чёрным покрытием мне хватало на 2 месяца не больше.
Так, что для меня вопрос решён, только керамика.

Потрясающая упоротость стойкость убеждений  :ржунимагу:

Vkontakte Twitter Facebook Addthis
Имперскій комитетъ по цензурѣ, правописанію и борьбѣ со свидоміей.

Оффлайн САУ100

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 1445
  • Репутация: +7/-0
  • Город: Москва
  • Настоящее имя: Леонид
Re: Выбор сковороды с антипригарным покрытием
« Ответ #13 : 02 Декабря 2015, 19:51:27 »
У меня кстати до сих пор сохранилась сковородка, собственноручно выточенная из цельного куска нержавейки. :-D
К сожалению противопригарными свойствами она не обладает и к тому же весьма тяжела, поэтому используется крайне редко. 
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн ООН99

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 4939
  • Репутация: +14/-1
  • Кулибины мы... ;-)))
  • Город: Родина "Москвичей"
  • Настоящее имя: Сергей
Re: Выбор сковороды с антипригарным покрытием
« Ответ #14 : 02 Декабря 2015, 19:54:39 »
Так что брань из Ашаносковородок и сколько должны стоить нормальная? Вопрос актуальный
Денис, в АШАНе кроме "НМП" ничего не брал. Сейчас его рекомендовать уже не могу. Что там ещё есть путного - хз.
А зачем вообще в АШАН упирацца?

У меня кстати до сих пор сохранилась сковородка, собственноручно выточенная из цельного куска нержавейки. :-D
К сожалению противопригарными свойствами она не обладает и к тому же весьма тяжела, поэтому используется крайне редко. 
... и то в качестве наковальни при колке орехов. :ржунимагу:
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
В этой жизни уверенным можно быть только в одном - если родился, то обязательно умрёшь.