Автор Тема: Выбор сковороды с антипригарным покрытием  (Прочитано 5135 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ООН99

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 4661
  • Репутация: +13/-1
  • Кулибины мы... ;-)))
  • Город: Родина "Москвичей"
  • Настоящее имя: Сергей
Re: Выбор сковороды с антипригарным покрытием
« Ответ #45 : 25 Апреля 2017, 23:37:54 »
Ну чо, покупатели новомодных сковородок, колитесь, только честно - как оне, тефлонят ишшо или не очень?

Я в печали. Расово верная бяларусская сковорода с типа "гранитным" или как там его покрытием, (чтоб понять, как оно выглядит, можно в каталоге щёлкнуть на серию "гранит"), купленная в начале 14 года, таки начала потихоньку терять антипригарные свойства  :плачу:
Сковородки с обычным тефлонием пока работают без проблем.

Однако уточню, что корректно оценить долговечность разных типов покрытия в моих условия сложно, потому что интенсивность эксплуатации сковородок весьма неравномерная, когда густо, когда пусто.
Большая, Nadoba, о которой речь в первом посте данной темы шла, жива и здорОва. Единственный отрицательный момент - съёмная ручка люфтить стала. Даже не пойму отчего. Визуальный осмотр ничего явно криминального не выявил.
Маленькая керамическая полностью без нареканий. Переставленная со сковороды НМП фурнитура  исправна.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
В этой жизни уверенным можно быть только в одном - если родился, то обязательно умрёшь.

Оффлайн MBX

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Город: Тула
  • Настоящее имя: Михаил
Ну чо, покупатели новомодных сковородок, колитесь, только честно - как оне, тефлонят ишшо или не очень?


Зашибись!
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн Fisher

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 8113
  • Репутация: +29/-2
  • Гринпис вызывали?
  • Город: Москва, Перово
  • Настоящее имя: Сергей
Зашибись!

Так полгода только прошло, чоб ей не зашибись-то пока :-D
Критический срок для говнокерамики - год-полтора, моя "гранитная" белорусская, получается, три года нормально отработала.

Да, и специально для Леонида уточню: потеря свойств покрытия - это их заметное ухудшение по сравнению с первоначальными, а не полная потеря до состояния "отдирать котлеты шпателем".
Скажем так, если брать исходную "неприлипаемость" антипригарной сковороды за 100%, то у меня обе керамические сохранили где-то 20% (то бишь чуть лучше люминия, иногда даже ими пользуемся), а "гранитная" - где-то процентов 60 (к примеру, после жарки первой партии мяса всё нормально, после второй шкварки отдирать сложновато).

Такшта прошу писать отзывы честно и откровенно  :пардоньте:
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
Имперскій комитетъ по цензурѣ, правописанію и борьбѣ со свидоміей.

Оффлайн ООН99

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 4661
  • Репутация: +13/-1
  • Кулибины мы... ;-)))
  • Город: Родина "Москвичей"
  • Настоящее имя: Сергей
Re: Выбор сковороды с антипригарным покрытием
« Ответ #48 : 28 Сентября 2017, 23:16:25 »
Купил обновку себе, обнови тему, какгицца. :ой:
Ну вот, возвращаюсь к истокам.
Короче, было у нас 2 больших сковородки. Чтобы, допустим, на одной картошечку, а на другой мяско одновременно пожарить. Обе по 28 см. в диаметре. Основная - куплена в конце 15-го года и описана в первом посте этой темы. До сих пор жива и вполне здорОва. Вторая, вспомогательная, дешёвая люминтиевая штамповка с антипригарным покрытием, давно уже просилась на покой. Напоследок была взята на нынешнегодние раскаты, но так и не была там использована. Ушла в утиль. Образовалось вакантное место. Подумамши, мы с Танюхой не сговариваясь пришли к идее попробовать правильный материал - чугуний. Для меня не последним аргументом было мнение Георгия Викторовича. Таким людям надо верить! *пока*
Одно из главных условий жены - съёмная ручка. Ну и чтобы была не пуд весом. Помониторил рынок. Правда не очень тщательно, но на отечественные изделия с нужными характеристиками не наткнулся. Токмо цэевропейские изделия, поставляемые в страну-агрессор. Из Днепра Днепропетровска и Мелитополя. На первых, насколько я понял, съёмность ручки обеспечивается простым наворачиванием/отворачиванием резьбового хвостовика рукоятки в тело прилива сковороды. На мелитопольских более продвинутая система.
Короче вот - сковорода Биол 0328 28 см
Обошлась в 1230 россейских рублёв.





Практически вся информация на упаковке на мове оккупанта! То ладно, может коробочку специально под них, клятых, делают. Но ведь и на отливке не нэзалэжное написание производителя! Зрада, адназначна.





Разницу в полмиллиметра между толщинами дна и бортов прорисовали очень достоверно. :-D



Инструкция по эксплуатации





Конструктив съёмной ручки на картинке



И в натуре в разборе



В общем, купил специально под первичную обработку кило соли. Прокаливал, правда не 10-20 минут, как по инструкции, а пол часа. В остальном - как велели производители. К сожалению пожарить картошечку на грудиночке пока не довелось - дома и так полно наготовленной еды. Так что пока впечатлений от реальной эксплуатации не имею. :пардоньте:
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
В этой жизни уверенным можно быть только в одном - если родился, то обязательно умрёшь.

Оффлайн richie

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2063
  • Репутация: +12/-0
  • Город: Обнинск
  • Настоящее имя: Андрей
Re: Выбор сковороды с антипригарным покрытием
« Ответ #49 : 29 Сентября 2017, 09:22:49 »
Серега, подумай, чем защитить деревянную ручку от обгорания внутри от стержня.

На одной из моих сковородок такая беда.
Деревянная ручка внутри обугливается, и с конца, где корыто. Как следствие, начинает крутиться сковорода вокруг оси стержня, пытаясь сбросить приготовленную нямку на пол.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, шпильки, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, кондей, 2хПБ, парктроник, R15)
3. ...

Оффлайн ООН99

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 4661
  • Репутация: +13/-1
  • Кулибины мы... ;-)))
  • Город: Родина "Москвичей"
  • Настоящее имя: Сергей
Re: Выбор сковороды с антипригарным покрытием
« Ответ #50 : 29 Сентября 2017, 14:21:16 »
Серега, подумай, чем защитить деревянную ручку от обгорания внутри от стержня.

На одной из моих сковородок такая беда.
Деревянная ручка внутри обугливается, и с конца, где корыто. Как следствие, начинает крутиться сковорода вокруг оси стержня, пытаясь сбросить приготовленную нямку на пол.
Во, блин, ты задачи ставишь! :шок:
Чем же её защищать-то? Ну, допустим, стержень можно фумлентой обмотать. Поможет или нет - хз. А торец? :хз:
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
В этой жизни уверенным можно быть только в одном - если родился, то обязательно умрёшь.

Оффлайн richie

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2063
  • Репутация: +12/-0
  • Город: Обнинск
  • Настоящее имя: Андрей
Re: Выбор сковороды с антипригарным покрытием
« Ответ #51 : 29 Сентября 2017, 16:05:13 »
Серега, подумай, чем защитить деревянную ручку от обгорания внутри от стержня.

На одной из моих сковородок такая беда.
Деревянная ручка внутри обугливается, и с конца, где корыто. Как следствие, начинает крутиться сковорода вокруг оси стержня, пытаясь сбросить приготовленную нямку на пол.
Во, блин, ты задачи ставишь! :шок:
Чем же её защищать-то? Ну, допустим, стержень можно фумлентой обмотать. Поможет или нет - хз. А торец? :хз:
Я делюсь опытом. :)
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, шпильки, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, кондей, 2хПБ, парктроник, R15)
3. ...