Автор Тема: Маринованные кабачки  (Прочитано 1408 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Fisher

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 10152
  • Репутация: +30/-2
  • Гринпис вызывали?
  • Город: Москва, Перово
  • Настоящее имя: Сергей
Re: Маринованные кабачки
« Ответ #15 : 16 Август 2017, 01:19:12 »
Да вроде как абсолютно стандартные расценки

Что, у вас тоже 200 за бизнес-ланч ресторанного уровня? ;)
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
Имперскій комитетъ по цензурѣ, правописанію и борьбѣ со свидоміей.

Оффлайн Father-42

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 1350
  • Репутация: +4/-0
  • "МОСКВИЧ" непобедим !
  • Город: Москва
  • Настоящее имя: Михайлов Георгий Викторович
Re: Маринованные кабачки
« Ответ #16 : 17 Октябрь 2017, 01:02:05 »
Чем живёт столовка при таких ценах и качестве - непонятно, видимо, неплохим оборотом. И аренда наверняка небольшая. Доступно это счастье не только лишь всем, а только лишь обладателям пропусков в здание.

Такой ситуацией частенько удивляет дочка. Они ходят поесть из своего МЭИ в близлежащий МТУСИ (бывший МИИС) - там всё то же самое, что ты описал. Удивительно, но факт. Я, например не слышал ранее такого блюда, как "Кулебяка из баранины с кроличьими мозгами"... Отпад просто... Однако, дочь говорит, что народу вечно полным-полно - видимо, действительно оборот высок.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
Ни одного "Москвича" в утиль!!!

Оффлайн Dinna

  • Еще новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Город: Киев
  • Настоящее имя: Мила
Re: Маринованные кабачки
« Ответ #17 : 27 Июль 2020, 17:40:51 »
Мои любимые кабачки маринованные.
Кабачок, маринованный с соевым соусом

Кабачок, маринованный слайсами, с легким ароматом соевого соуса - это не просто замечательная закуска, это отличное дополнение для бутербродов и салатов, украшение для мясных и рыбных блюд, а еще из них можно приготовить закусочные рулеты, нафаршировав их сыром, паштетом или соленой рыбой.
Продукты
Кабачок молодой - 0,5 шт.
Соус соевый - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Листья черной смородины (маленькие) - 2 шт.
Перец душистый горошком  - 2 шт.
Уксус яблочный 6% - 1 ст. л.
Соль - по желанию
Сахар - по желанию
Укроп - 1 веточка
Перец чили - 1 колечко

Подготовить овощи для маринования кабачка слайсами. Кабачок и пряную зелень помыть, чеснок почистить.
Кабачок нарезать тонкими слайсами, применив специальные приспособления, или острым ножом. Середину кабачка, где семена, советую не брать, она слишком рыхлая.
На дно банки положить лист черной смородины, нарезанный зубчик чеснока, горошину душистого перца и веточку укропа.
Заполнить банку кабачковыми слайсами, начиная укладывать спиралью по краю самые длинные.
Таким образом заполнить всю банку.
Сверху банки положить лист смородины, чеснок, горошину душистого перца, колечко чили. Залить банку с кабачком кипятком.
Когда вода в банке остынет до теплого состояния, её слить в удобную миску или кастрюлю. Добавить соевый соус. Попробуйте маринад на вкус, возможно вам захочется добавить соли или сахара.
Добавить растительное масло. Поставить миску на огонь и довести до кипения.
Залить закипевшим маринадом банку с кабачками.
Влить в банку уксус.
И сразу же закрыть стерилизованной крышкой. Перевернуть банку вверх дном и дать остыть. Затем определить на хранение в прохладное место.
Если вы хотите приготовить оригинальную закуску и угостить гостей, то такие маринованные кабачки можно пробовать на следующий день.
Приятного аппетита!

Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн ООН99

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 5957
  • Репутация: +14/-1
  • Кулибины мы... ;-)))
  • Город: Родина "Москвичей"
  • Настоящее имя: Сергей
Re: Маринованные кабачки
« Ответ #18 : 27 Июль 2020, 18:14:12 »
Интересно!
Никогда не мариновали кабачки. Попробовать, что ли?
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
В этой жизни уверенным можно быть только в одном - если родился, то обязательно умрёшь.

Оффлайн Скорп

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 4500
  • Репутация: +42/-0
  • Город: Калуга
  • Настоящее имя: Константин
Re: Маринованные кабачки
« Ответ #19 : 27 Июль 2020, 22:12:16 »
Обычно они просто кубиками нарезанные. А тут прям интересный рецепт :)
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн GrosserSchlange

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 1013
  • Репутация: +4/-0
  • Б. Шварц. Тоже порох делал :)
  • Город: Черноголовка
  • Настоящее имя: Владимир Смирнов
Re: Маринованные кабачки
« Ответ #20 : 28 Июль 2020, 00:53:09 »
Вообще для маринования можно попробовать заменять уксус лимонной кислотой. В свое время мой батя извел несколько урожаев огурцов, но отработал рецепт, в котором на трехлитровую банку перед закаткой вливалась столовая ложка спирта и засыпалась чайная ложка лимонной кислоты (поначалу вливалась столовая ложка уксусной эссенции, но с лимонкой вкус был лучше). И в одном походе по Карелии мы как-то утопили уксус и стали мариновать грибы лимонно кислотой -- обалденно получилось, уксус отбивает индивидуальный вкус разных грибов, а лимонка -- нет.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
Настоящий мужчина стесняется всего два раза в жизни. Первый раз -- когда не может второй раз, а второй раз -- когда не может первый раз. (С) адмирал Г. А. Радзевский

Оффлайн ООН99

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 5957
  • Репутация: +14/-1
  • Кулибины мы... ;-)))
  • Город: Родина "Москвичей"
  • Настоящее имя: Сергей
Re: Маринованные кабачки
« Ответ #21 : 28 Июль 2020, 01:03:18 »
А уж какие помидоры получаются в маринаде из красной смородины -  :супер:
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
В этой жизни уверенным можно быть только в одном - если родился, то обязательно умрёшь.

Оффлайн Fisher

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 10152
  • Репутация: +30/-2
  • Гринпис вызывали?
  • Город: Москва, Перово
  • Настоящее имя: Сергей
Re: Маринованные кабачки
« Ответ #22 : 28 Июль 2020, 03:49:03 »
И в одном походе по Карелии мы как-то утопили уксус и стали мариновать грибы лимонно кислотой -- обалденно получилось, уксус отбивает индивидуальный вкус разных грибов, а лимонка -- нет.

С этого момента пжлста поподробней  :ой:
А то вдруг на Печоре грибы внезапно будут - хочется и закусон под энто дело на месте готовить  :-[
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
Имперскій комитетъ по цензурѣ, правописанію и борьбѣ со свидоміей.

Оффлайн GrosserSchlange

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 1013
  • Репутация: +4/-0
  • Б. Шварц. Тоже порох делал :)
  • Город: Черноголовка
  • Настоящее имя: Владимир Смирнов
Re: Маринованные кабачки
« Ответ #23 : 28 Июль 2020, 12:00:39 »
И в одном походе по Карелии мы как-то утопили уксус и стали мариновать грибы лимонно кислотой -- обалденно получилось, уксус отбивает индивидуальный вкус разных грибов, а лимонка -- нет.

С этого момента пжлста поподробней  :ой:
А то вдруг на Печоре грибы внезапно будут - хочется и закусон под энто дело на месте готовить  :-[

По грибам я не великий спец, это известный автор-исполнитель Алентьев тогда отличился. ЕМНИП  после отваривания заливали горячим маринадом со специями, через час, после остывания, можно закусывать. Или варили прямо в маринаде, не помню. Для ориентировки по количеству можно использовать уже упоминавшуюся пропорцию -- столовая ложка уксусной эссенции (70%) эквивалентна чайной ложке (с небольшой горкой) кристаллической 100% лимонной кислоты.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
Настоящий мужчина стесняется всего два раза в жизни. Первый раз -- когда не может второй раз, а второй раз -- когда не может первый раз. (С) адмирал Г. А. Радзевский

Оффлайн DDT513

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2376
  • Репутация: +8/-0
  • Город: Владимир
  • Настоящее имя: Андрей
Re: Маринованные кабачки
« Ответ #24 : 28 Июль 2020, 12:45:51 »
 *хм*
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
А время тикало себе, а сердце такало...