Автор Тема: Настойка из черноплодки (не рецепт, больше вопрос)  (Прочитано 1700 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Скорп

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 4540
  • Репутация: +42/-0
  • Город: Калуга
  • Настоящее имя: Константин
Та есть там, есть чему резать  :)
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн richie

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2772
  • Репутация: +17/-0
  • Город: Обнинск
  • Настоящее имя: Андрей
Владимир, Михаил, спасибо, понял.
Спирт с ермолинского аэродрома. Стоял в гараже с 2013 года (знал бы что так долго будет стоять, дуба бы в него накрошил, уже бы знатный дербент вышел бы).  :дразнюсь:

Танюша, принял во внимание бесценный жизненный опыт.
Как понял, у вас в семействе производством домашнего спиртного, Серега не занимается. :)
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, шпильки, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, кондей, 2хПБ, парктроник, R15)
3. ...

Оффлайн richie

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2772
  • Репутация: +17/-0
  • Город: Обнинск
  • Настоящее имя: Андрей
Та есть там, есть чему резать  :)
Надеюсь, таки резать, а не отсекать.  :-[
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, шпильки, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, кондей, 2хПБ, парктроник, R15)
3. ...

Оффлайн Fisher

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 10190
  • Репутация: +30/-2
  • Гринпис вызывали?
  • Город: Москва, Перово
  • Настоящее имя: Сергей
Отредактировал, раз тов. аппарато такой лентяй.

С вас двоих чекушка в пользу МГ32 по стакану черноплодки на клубном выезде, чиста для дегустации  *выпьем_же*
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
Имперскій комитетъ по цензурѣ, правописанію и борьбѣ со свидоміей.

Оффлайн richie

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2772
  • Репутация: +17/-0
  • Город: Обнинск
  • Настоящее имя: Андрей
Опробовали с соседями за нардами неполную литрушечку сладенькой  с лимончиком. (бля! как тяжело даются буквы! ик...)
Напиток великолепен.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, шпильки, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, кондей, 2хПБ, парктроник, R15)
3. ...

Оффлайн DDT513

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2376
  • Репутация: +8/-0
  • Город: Владимир
  • Настоящее имя: Андрей
Ещё бы! После креплёного фуфла-то.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
А время тикало себе, а сердце такало...

Оффлайн ООН99

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 5984
  • Репутация: +14/-1
  • Кулибины мы... ;-)))
  • Город: Родина "Москвичей"
  • Настоящее имя: Сергей
Что я делаю не так?

Сначала надо спрашивать совета, а не после того, как уже накосячил. :-Р
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
В этой жизни уверенным можно быть только в одном - если родился, то обязательно умрёшь.

Оффлайн DDT513

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2376
  • Репутация: +8/-0
  • Город: Владимир
  • Настоящее имя: Андрей
Ну мы же русские.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
А время тикало себе, а сердце такало...

Оффлайн ООН99

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 5984
  • Репутация: +14/-1
  • Кулибины мы... ;-)))
  • Город: Родина "Москвичей"
  • Настоящее имя: Сергей
Ну мы же русские.
Таки, да, гусские ми. :ой:
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
В этой жизни уверенным можно быть только в одном - если родился, то обязательно умрёшь.

Оффлайн Dinna

  • Еще новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Город: Киев
  • Настоящее имя: Мила
Отличная   тема  вино из черноплодки.
Вино из черноплодной рябины

Вино удалось - гармоничный вкус, слегка терпкое, очень умеренно вяжет в отличие от сырой ягоды, с лёгкой кислинкой, прекрасно пьётся, напоминает какое-то очень хорошее виноградное сухое вино...
Продукты
Рябина черноплодная - 5 кг
Сахар - 4 стакана

Очень давно не делал вина плодово-ягодного, пост Марата - dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-05.shtml - напомнил.
Делаю по его рецепту с некоторыми техническими нововведениями.
Ягоды, налитые тёмно-красным соком.
Приготовление вина из черноплодной рябины.

Веточки оборвать, убрать мусор и всё пересыпать в большую кастрюлю. Ягоды НЕ МЫТЬ!
На ягодах живут дикие дрожжи, которые и будут трудиться и делать из сока вино.
Блендером пять килограмм ягод за 10 минут превращается в кашеобразную массу. Можно, конечно, давить ягоды руками, или даже, как делают вино, давить ногами, но в наше время технического прогресса, когда космические корабли бороздят... ну и т.д.
В общем, размолол и засыпал сахару 3 стакана на 5 кг ягод. Сахар нужен для брожения и для улучшения терпкого вкуса сока.
Оборванные веточки увязал в марлевый узелок и положил в кастрюлю с мезгой - на веточках тоже полно дрожжей.
Оставил кастрюлю примерно на неделю бродить в тёплом месте, раз в сутки перемешивая содержимое, чтобы не образовалась плесень.
Через неделю выжал сок из мезги, выжимки не выбрасываются, а используются вторично - добавил литр воды и стакан сахару и оставил бродить ещё неделю.
Через неделю снова выжму и сок добавлю к первичному.
А пока выжатый сок залит в банку для дальнейшего брожения и созревания вина. Чтобы воздух не проникал в банку, сделал гидрозатвор - углекислый газ от брожения выходит, а воздуху путь закрыт.
Ждать придётся недели три, не меньше. Потерпим, вино того стоит...
Вино из черноплодной рябины готово!

Эпопея завершена. После 2-х месяцев выдержки и трёх снятий с осадка вино достигло благородной кондиции.
Должен сказать, что вино действительно удалось. Гармоничный вкус, слегка терпкое, очень умеренно вяжет в отличие от сырой ягоды, с лёгкой кислинкой, прекрасно пьётся, напоминает какое-то очень хорошее виноградное сухое вино, нет выраженного вкуса черноплодки, цвет насыщенно красный. Крепость - не более 12 градусов.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis