Автор Тема: Ветчина домашняя  (Прочитано 423 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Скорп

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 4464
  • Репутация: +41/-0
  • Город: Калуга
  • Настоящее имя: Константин
Ветчина домашняя
« : 10 Май 2020, 00:34:33 »
Исходные данные: ветчинница, купленная по случаю на Wildberries за целых четыреста рублей, куриная грудка полтора килограмма, соль нитритная, соль поваренная и специи в виде смеси перцев.

23835-0

Грудка режется кубиками, все перемешивается, кладётся в рукав для запекания и упаковывается в ветичинницу.

23837-1

Сие все отправляется в кастрюлю с кипящей водой. Мы варили два часа.

Результат:

23839-2

23841-3

Кошка оценила

23843-4


Что касается нас: да, вкусно очень. Цвет нежно розовый. Консистенция - отличается, конечно, от магазинной. Единственное что, получилось суховато, поскольку грудка ни разу жирная. Настя говорит грудку надо если что в следующий раз варить поменьше. А еще лучше делать из более жирного мяса. Но главное, первый опыт получили, и он положительный  :супер:
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн Скорп

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 4464
  • Репутация: +41/-0
  • Город: Калуга
  • Настоящее имя: Константин
Re: Ветчина домашняя
« Ответ #1 : 10 Май 2020, 00:54:47 »
Цитировать
Грудка режется кубиками, все перемешивается
Прошу прощения, я не присутствовал во время процесса приготовления, и Настя поправила: все это перемалывается.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн tapik

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2357
  • Репутация: +15/-0
  • Город: Дмитров
  • Настоящее имя: Юрий
Re: Ветчина домашняя
« Ответ #2 : 10 Май 2020, 08:08:38 »
Молодцы!
Можно сделать часть кубиками, часть перемолоть. Добавить в перемолотую часть шкурки и бульон, будет не так сухо.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн ООН99

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 5931
  • Репутация: +14/-1
  • Кулибины мы... ;-)))
  • Город: Родина "Москвичей"
  • Настоящее имя: Сергей
Re: Ветчина домашняя
« Ответ #3 : 11 Май 2020, 01:24:55 »
Молодцы!
Можно сделать часть кубиками, часть перемолоть. Добавить в перемолотую часть шкурки и бульон, будет не так сухо.
Да, и лучше из мяса, а не из птицы! :-[
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
В этой жизни уверенным можно быть только в одном - если родился, то обязательно умрёшь.

Оффлайн Omanyd85

  • Еще новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Город: Казань
  • Настоящее имя: Глеб
Re: Ветчина домашняя
« Ответ #4 : 09 Июль 2020, 11:29:04 »
А из индейки не выйдет суховатая ветчина?
Vkontakte Twitter Facebook Addthis