Случилось страшное (тра-та-та-та)

На даче решил зарядить вечно садящийся ойфон классiчной модели 3GS. Шнурок к зарядке на даче какой-то еврейский, длиной 20 см. На кухне розетки так расположены, либо подвешивать телефон на шнурке, либо класть рядом с плитой. Положил, блеать, рядом с плитой на баночку с крышечкой. Рядом с баночкой стояла кружечка. В кружечке, блеать, заботливо было налито до половины воды (не заглянув - не видно).
Короче, обнаружил ойфон купающимся всей верхней половиной в кружечке (час он там купался или больше - ХЗ)

Разумеется, забекапить данные как несколько лет стояло в планах "вот на следующей неделе надо бы", так и не случилось

Так что теперь от записной книжки осталось совсем мало.
Отправляйте мне свои телефоны в личку, есличо, буду восстанавливать.
После утопления сгоряча стекло присоской отодрал, корпус располовинил, типа просушил. Но надежд на оживление крайне мало

В общем, посоветуйте лопаточку, штоль.
Пожелания:
- камера с фонариком/вспышкой
- экран не шибко большой
- жопиэс (шоб яндекс-навигатор наконец поставить)
- блютус
- интернет, шоб в клубе можно флудить
Двух, трёх и десятиядерные процессоры лично мне не знаю, зачем нужны

В игры не играю, покемонов не ловлю, чо там ещё народ этими лопаточкаме делает - даже не знаю

Желательно максимально надёжный аппарат, поэтому расово кетайцкие марки нихачу в принципе.
И да - сцуко, чтоб недорого!!11111
Можно б/у от знакомых.
Пока рассматриваю 4-й ойфон (может, продадут один б/у, да и новые вроде есть), либо что-нибудь из недорогих влагозащищённых сонек. Или эта, простихосподи... может даже типа российский ётафон с двумя экранами?

А то книжки почитать люблю, а расово верная КПКшка, хоть и ожила после замены аккума, но всё же ей уже 10 лет

Если кто-то сможет чо посоветовать по своему опыту или предложить - советуйте и предлагайте