Как приготовить
соус болоньезе.
Соус "Болоньезе"

Один из самых популярных соусов итальянской кухни - подходит к любому гарниру, получается насыщенным и сытным.
Продукты
Фарш мясной - 500 г
Лук - 1 средний
Помидор - 1 средний
Мука - 0,5 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Молоко - 50 мл
Сыр твёрдый - 50 г
Соль
Специи (базилик и т.п.)
Масло растительное
Фарш разморозить, лук и помидор нарезать.
Лук с мясом обжарить, убавить огонь на средний.
Добавить муку, перемешать.
Добавить помидор и томатную пасту, перемешать. Добавить соль и специи по вкусу. Я добавляла обязательно базилик.
Добавить чеснок. Потушить минут 10.
Сыр натереть на средней тёрке.
Добавить в фарш молоко и сыр, убавить огонь на минимум. Оставить тушиться минут на 15-20.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!