Автор Тема: Жаркое в горшочке.  (Прочитано 3645 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DDT513

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2417
  • Репутация: +8/-0
  • Город: Владимир
  • Настоящее имя: Андрей
Re: Жаркое в горшочке.
« Ответ #15 : 09 Январь 2018, 17:36:33 »
Юра каннибал!!!
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
А время тикало себе, а сердце такало...

Оффлайн Fisher

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 10368
  • Репутация: +30/-2
  • Гринпис вызывали?
  • Город: Москва, Перово
  • Настоящее имя: Сергей
Re: Жаркое в горшочке.
« Ответ #16 : 09 Январь 2018, 17:45:42 »
Юра каннибал!!!

+1. Он давно мне подозрительным казался  *хм*
Нас ишшо в Дмитров приглашал, типа на перепёлок посмотреть, ога...   *facepalm*
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
Имперскій комитетъ по цензурѣ, правописанію и борьбѣ со свидоміей.

Онлайн GrosserSchlange

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 1047
  • Репутация: +4/-0
  • Б. Шварц. Тоже порох делал :)
  • Город: Черноголовка
  • Настоящее имя: Владимир Смирнов
Re: Жаркое в горшочке.
« Ответ #17 : 09 Январь 2018, 18:35:06 »
Юра каннибал!!!

+1. Он давно мне подозрительным казался  *хм*
Нас ишшо в Дмитров приглашал, типа на перепёлок посмотреть, ога...   *facepalm*

offtopic mode on

offtopic mode off
 
Очень интересное сочетание -- говядина в качестве основного мяса и свиное сало ("вкусный поросячий жир" (С) Гай Анонимус) вместо масла.
Можно еще вместо картошки (или вместе с ней) кабачки применить.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
Настоящий мужчина стесняется всего два раза в жизни. Первый раз -- когда не может второй раз, а второй раз -- когда не может первый раз. (С) адмирал Г. А. Радзевский

Оффлайн DDT513

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2417
  • Репутация: +8/-0
  • Город: Владимир
  • Настоящее имя: Андрей
Re: Жаркое в горшочке.
« Ответ #18 : 09 Январь 2018, 18:37:02 »
А меня мясом угощал. Мясо вкусное, но теперь думается хрень всякая.
Да не, свинина была. Ведь так?
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
А время тикало себе, а сердце такало...

Оффлайн tapik

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2360
  • Репутация: +15/-0
Re: Жаркое в горшочке.
« Ответ #19 : 09 Январь 2018, 19:23:49 »
У меня кота зовут "Тыква" Если его съесть-будешь вегетарианцем? :-D
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн tapik

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2360
  • Репутация: +15/-0
Re: Жаркое в горшочке.
« Ответ #20 : 09 Январь 2018, 19:24:52 »

Нас ишшо в Дмитров приглашал, типа на перепёлок посмотреть, ога...   *facepalm*
Недели три назад из последних сварили бульон, так что опоздал :)
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн tapik

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2360
  • Репутация: +15/-0
Re: Жаркое в горшочке.
« Ответ #21 : 09 Январь 2018, 19:34:10 »
Мой вариант мяса в горшочке:
баранина, рулька, ребра, корейка, лук, много лука, фасоль, морковь, ну ладно, ладно-картошка, одна, маленькая, порезанная толщиной в 1мм, шоб растворилась, перец болгарский, перец жгучий, пару стручков зачистить от семян и перепонок. Все это в чугуниевую кастрюлю литра 4 объемом и в духовку при температуре 80-90 градусов, часов на 8-10. Эффект русской печки. Мясо, овощи, все взаимно пропитывается  соками друг друга, приобретает своеобразный аромат легкой копчености, компания в 6 человек.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн tapik

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2360
  • Репутация: +15/-0
Re: Жаркое в горшочке.
« Ответ #22 : 09 Январь 2018, 19:36:14 »
И уж по той же технологии "суточные" щи. Ну до суток никогда не хватало терпения, но за 12 часов получается вкусно.
Воплощение су-вид и пароконвектоматов без спецоборудования за херову тучу бабла.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн Fisher

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 10368
  • Репутация: +30/-2
  • Гринпис вызывали?
  • Город: Москва, Перово
  • Настоящее имя: Сергей
Re: Жаркое в горшочке.
« Ответ #23 : 09 Январь 2018, 19:57:36 »
Недели три назад из последних сварили бульон, так что опоздал :)

А как же теперь без перепёлок-то?  :хз:
Жывотноводству кирдык али на новые породы скота переходите?

У меня кота зовут "Тыква" Если его съесть-будешь вегетарианцем? :-D

Котов есть грешно, Ноев - тем более  *нет-нет*
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
Имперскій комитетъ по цензурѣ, правописанію и борьбѣ со свидоміей.

Оффлайн P846

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 3028
  • Репутация: +11/-0
Re: Жаркое в горшочке.
« Ответ #24 : 09 Январь 2018, 20:16:14 »
Мой вариант мяса в горшочке:
баранина, рулька, ребра, корейка, лук, много лука, фасоль, морковь, ну ладно, ладно-картошка, одна, маленькая, порезанная толщиной в 1мм, шоб растворилась, перец болгарский, перец жгучий, пару стручков зачистить от семян и перепонок. Все это в чугуниевую кастрюлю литра 4 объемом и в духовку при температуре 80-90 градусов, часов на 8-10. Эффект русской печки. Мясо, овощи, все взаимно пропитывается  соками друг друга, приобретает своеобразный аромат легкой копчености, компания в 6 человек.

Во  :) :супер:
А у меня ещё есть настоящие русские печки в двух домах в двух деревнях.  :)  Как готовится в ней мясо в чугуне за ночь - не видел никогда, но впечатление, что оно не закипает, а при этом к утру разварено, в общем фиг оторваться :-[
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн P846

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 3028
  • Репутация: +11/-0
Re: Жаркое в горшочке.
« Ответ #25 : 09 Январь 2018, 21:33:48 »
И уж по той же технологии "суточные" щи. Ну до суток никогда не хватало терпения, но за 12 часов получается вкусно.


Не, вот забродившее - да ну его. Хотя и и вкусно может, и как надо есть, но -  *facepalm*
Сигов с душком - тоже ведь любили, было ж такое блюдо.
Не, свежаку равных нет.  :)
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн richie

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +17/-0
  • Город: Обнинск
  • Настоящее имя: Андрей
Re: Жаркое в горшочке.
« Ответ #26 : 10 Январь 2018, 00:21:11 »
Я вот одного в рецепте Леонида не понял: КАК нарезать картошку и, тем более, свинину толщиной максимум в 1 мм.
Всё делается руками и острым ножиком.
А про свинину всё как раз было подробно прописано.
Перечитай.

Перечитал. Раз 5 или более.
Свинятину можно не резать толщиной в 1мм? Так что ли?
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
1. Largus Cross Lux (2017, K4M 1.6, 7 мест)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, кондей, 2хПБ, парктроник, R15)
3. ...

Оффлайн САУ100

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 1764
  • Репутация: +7/-0
  • Город: Москва
  • Настоящее имя: Леонид
Re: Жаркое в горшочке.
« Ответ #27 : 10 Январь 2018, 00:31:24 »
Подмороженной легче резать.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн richie

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +17/-0
  • Город: Обнинск
  • Настоящее имя: Андрей
Re: Жаркое в горшочке.
« Ответ #28 : 10 Январь 2018, 00:42:01 »
Это я знаю и давно использую.

Так надо свинину тоже нарезать так тоненько и укладывать слоями со всем остальным?
Или потолще и только на дно?
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
1. Largus Cross Lux (2017, K4M 1.6, 7 мест)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, кондей, 2хПБ, парктроник, R15)
3. ...

Оффлайн САУ100

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 1764
  • Репутация: +7/-0
  • Город: Москва
  • Настоящее имя: Леонид
Re: Жаркое в горшочке.
« Ответ #29 : 10 Январь 2018, 04:32:35 »
Тоненько, поперек волокон и слоями.
Особенно когда готовлю внукам, остальным сойдёт и немного толще.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2018, 04:34:37 от САУ100 »
Vkontakte Twitter Facebook Addthis