Автор Тема: Курица под маринадом в духовке.  (Прочитано 576 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн САУ100

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 1740
  • Репутация: +7/-0
  • Город: Москва
  • Настоящее имя: Леонид
Курица под маринадом в духовке.
« : 06 Ноябрь 2018, 13:28:31 »
Курица – в «застойные» времена это был достойный трофей при осаде магазина.
Был не важен её цвет интересовало в основном сколько штук или кг. «давали» в руки.

Как-то раз я притащил домой поболе 5кг синих цыплят.
Дело было летом, и мы жили на садовом участке, в  огороде было полно всяких овощей.
У мамы имелся огромный казан, который еле-еле втискивался в  духовку.
Вот в этот казан она наложила разных овощей и зелени,  которые только нашла на грядках. Туда же отправила мою добычу.
Часа два это всё томилось в духовке.
Верите – нет, но ничего более вкусного я с тех пор не ел.

Сейчас курица всегда есть в магазинах, но как её  не приготовь всё не то.
Особенно мне не нравятся сухие куриные грудки.
Поэтому я стал готовить курицу способом, который опишу ниже.

По  возможности отделяю все кости от мяса кожи  и жира.
Кости в большую кастрюлю, на них натираю на мелкой тёрке большую морковку.
Очищаю две очень больших луковицы, нарезаю их, чтобы вошли в мясорубку.
Так же  нарезаю два очень больших помидора, половину среднего кочна  капусты.
Два – три зелёных болгарских перца.
Все эти овощи прогоняю на мясорубке вместе с мясом кожей  и жиром курицы.
Добавляю сухие специи ( у мну всегда есть в пакетиках специи типа «приправа для цыпленка табака» и «приправа для блюд из капусты»).
Всё это в кастрюлю с костями и натёртой морковкой.
Кастрюлю в разогретую до 200градусов духовку на час.
Вынимаю из духовки, пробую, добавляю по вкусу соль и специи и снова в духовку на час – полтора.
Есть это блюдо можно с отварными спагетти, гречкой или картофелем (как пюре, так и просто отварным).
Попробуйте – мне нравится.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн САУ100

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 1740
  • Репутация: +7/-0
  • Город: Москва
  • Настоящее имя: Леонид
Re: Курица под маринадом в духовке.
« Ответ #1 : 06 Ноябрь 2018, 14:07:19 »
Да, совсем забыл.
Когда мы с сестрой и отцом вспоминали тех цыплят, мама отвечала : "Конечно было вкусно, я же в казан полкило сливочного масла вбухала"
В мой рецепт также можно добавлять сливочное масло особенно если курица не жирная, но такие сейчас редкость.
Остывшее блюдо иногда просто мажу на хлеб как бутерброд получается :супер:.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн DDT513

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2397
  • Репутация: +8/-0
  • Город: Владимир
  • Настоящее имя: Андрей
Re: Курица под маринадом в духовке.
« Ответ #2 : 06 Ноябрь 2018, 14:10:27 »
А зачем же кожу удалять, раз и так сухо?
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
А время тикало себе, а сердце такало...

Оффлайн DDT513

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2397
  • Репутация: +8/-0
  • Город: Владимир
  • Настоящее имя: Андрей
Re: Курица под маринадом в духовке.
« Ответ #3 : 06 Ноябрь 2018, 14:13:27 »
А, виноват, Леонид! Перечитал.
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
А время тикало себе, а сердце такало...

Оффлайн САУ100

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 1740
  • Репутация: +7/-0
  • Город: Москва
  • Настоящее имя: Леонид
Re: Курица под маринадом в духовке.
« Ответ #4 : 06 Ноябрь 2018, 14:15:21 »
А зачем же кожу удалять, раз и так сухо?
Перечитай, кожа вместе с жиром и мясом прокручивается на мясорубке.
Курица получается практически безотходной, косточки тоже можно, при желании, жевать
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн Dinna

  • Еще новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Город: Киев
  • Настоящее имя: Мила
Re: Курица под маринадом в духовке.
« Ответ #5 : 18 Ноябрь 2020, 10:18:35 »
Vkontakte Twitter Facebook Addthis

Оффлайн DDT513

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2397
  • Репутация: +8/-0
  • Город: Владимир
  • Настоящее имя: Андрей
Re: Курица под маринадом в духовке.
« Ответ #6 : 18 Ноябрь 2020, 18:00:24 »
Хех!
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
А время тикало себе, а сердце такало...

Оффлайн richie

  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 2840
  • Репутация: +17/-0
  • Город: Обнинск
  • Настоящее имя: Андрей
Re: Курица под маринадом в духовке.
« Ответ #7 : 18 Ноябрь 2020, 22:13:30 »
Ну, да, сео'шник такой вот SEO'ошник.  :плачу:
Vkontakte Twitter Facebook Addthis
1. Largus Cross Lux (2017, K4M 1.6, 7 мест)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, кондей, 2хПБ, парктроник, R15)
3. ...