Про диск маде ин Корея, под брендом Валео.
В августе начал подбор диска сцепления на свою, расчётная скорость и приёмистость не достигались.
Оказывается, этими Валео, корейскими, завалены онлайн магазины. Цена всех радует. Более детальный поиск, рыл дня три или четыре, вывел как раз на меньший диаметр. У меня диаметр 228 мм, корейкое Валео 220 мм в массе. Кому то нравится, ездит.
Фсё ясно - Корея таки южная
Тов. Ким Чен Ын за отступление от техзадания расстрелял бы бракоделов лично из гранатомёта

А так ващет да, понятно - унификация, удешевление, перенос производства в азиатские сараи, да и нех на эти старые помойки выпускать 100500 артикулов, достаточно и 10, едет худо-бедно - и на том спасибо

Вот так я и расстался в своё время со славной фирмой Чемпион, купив в Анашане аццки скрипучие с новья дворники. А до этого только их и покупал лет 10

ЗЫ: кстате, про дворники.
Прошлогодний эксперимент с дворниками марки Lynx признан неудачным.
Кроме интересных креплений и очень интересной цены, другими достоинствами они, увы, не обладают.
Ну в смысле - взлетают на скорости, что зимние в чехольчиках (которые из-за этого тут же были сняты и положены в габажник на случай лютого снегопада), что бескаркасники. А главное - резинка с новья чистит говённо

Решил вернуться к Вошу, которого и ставил последние годы. Заехал в Лорд на Кетчерской, есессно дишовых
бескаркасников Эко там не було. Но мне ж приспичило - взял вот такие
"Ретрофит", чистят классно и не взлетают

Упаковка, кстати, совсем другая, синяя. В серёгином магазинчеге оне
существенно дешевле, таки ой

Размер тот же, что и на Москвичъ, есличо, то есть девятошные.